京东“搞事”快递背后

分类: 随笔 发布时间: 2017-07-25 20:21

既阿里菜鸟“搞事”顺丰之后,最近京东又“搞事”天天快递,百世快递等快递公司。这背后究竟是动了谁的奶酪?

前段时间才曝光阿里和顺丰的撕逼大战。这两天又暴露出了京东和一些国内的快递公司的撕逼大战。包含天天快递,百世快递,圆通快递等。可谓是国内的电商公司,轮番上头条。

阿里搞事还好说,老大让老二听话。而京东搞事,究竟是为了什么呢?

我们知道在2016年,整个京东都是亏损的。而京东为了市值和各个股东的利益,把京东快递独立了出去。这才有了今年京东的转亏为盈。然后转出去的京东快递的亏损依然存在,虽然京东让京东快递对外开放。但是外面使用京东快递的并不多。如果是为了价钱,我们可以选择四通一达;如果是为了时效,我们可以选择顺丰;就算是偏远地区,我们也可以选择EMS。而京东快递外面使用的真不是很多。京东为了给自己的快递子公司带来更多的营收,就想对其他快递动刀。

一切京东快递还小,还不敢对其他快递说三道四。而现在京东快递独立出去了,已经不再是一个小孩子了,离开了京东必然要靠自己养活自己。因此就需要更多的营收,必须靠收更多的快递和业务。市面上使用京东的并不多,那么如何增加业务量呢?那便是拿其他快递开刀。说你们的服务不好,时效不快等等原因,总之就是让你们离开京东,让商家不要选择其他快递公司。

这就是京东搞事快递公司的背后。那么这次搞事会成功吗?

成功很难,因为中国的快递背后是EMS。当EMS站出来的时候,也就是大家和解的时候。虽然这次搞事不一定成功,但是多少还是会起到点效果的。从我个人角度来说,我还是希望大家共同发展。整个行业的健康发展才是这个社会需要的,而不是拿自己的力量消灭同伴!


如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!