华为公司正在清理34岁以上的员工的背后

分类: 随笔 发布时间: 2017-07-21 21:00

前段时间,网络上流传着大量的消息,说:“华为公司正在清理34岁以上的员工”。然而这背后的真实原因是什么?

华为在多数国人眼中,那是名族企业的象征。华为一个民营企业做到世界500强,并打破思科,阿尔卡特等巨头的垄断,做到世界第一,其中的奋斗精神可想而知。

面对网上的言论,华为予以否认。但是网上很快又传出了,华为规定45岁以上员工必须退休的规定。

“为保持公司年轻化,退休政策即将微调,从”45岁可以退休”改变为”45岁须退休”,想继续工作的,需人力资源部重新审批。”

然而这背后究竟发生了什么?看看我的华为朋友怎么说。

上周和腾讯的T4哥们聊天儿就提到华为华为曾经拿自己一年的盈利分配给员工百分之百的分配,所以虽然我们都不在华为,但我们仍然坚持认为华为是对员工最厚道的公司。

你和华为的人聊过吗?我和华为的人聊过,所以我知道他们是为什么要辞退,而你没有聊,只是看新闻就说华为辞退,这是一种不负责任的行为。

2001年我这个组有一个弟兄去了华为,现在还在华为,今年刚刚续签了协议,他和我都是76年的程序员。续签一次是四年。

不要总是看到新闻拍脑袋,就给别的公司下定义,要看这些公司曾经做过什么,曾经做到过什么,不是想象我们是程序员,不是小说写手。

我有几个邻居是华为的,其实华为还真是蛮不错的。我参加了孩子学校的家委会,有位家长是华为的,45岁内退了,保留股票和分红,每年分红就够花销了。他对华为蛮有感情的。

以上这些言论,我相信大家知道着它们意味着什么。至于哪些外包到华为的,我就不多说了。

看看吧,在华为工作到45岁以后,光每年的分红就够花销了。你在其他公司能做到吗?你在其他公司,工作到65岁以后能财务自由吗?请别人良心的华为再被别人误解吧!


如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!